Дмитрий Песков заявил, что экономика России «более или менее» поднялась на ноги
pixabay.com

Пандемийный шок в основном пройден, отметил в комментарии телеканалу НТВ официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Отечественная экономическая система встала на ноги после негативного воздействия распространения коронавирусной инфекции, подчеркнул пресс-секретарь президента. Песков добавил, что обычно глава государства подводит итоги за год во время масштабной пресс-конференции.

«Это и экономические итоги года. Мы более или менее встали на ноги после пандемийного шока», — подметил собеседник телевизионного канала.

Чиновник также акцентировал внимание на том, что сейчас в экономике страны наблюдаются постэффекты не лучшей и не самой благоприятной глобальной конъюнктуры вроде роста инфляционного давления, а также сохраняющегося кризиса на мировом уровне.

По словам Пескова, многое происходящее в мире вызывает «интерес живой», поэтому актуальное должно быть освещено в рамках пресс-конференции. Кремлевский представитель ожидает, что данные темы обязательно будут затронуты российским лидером Владимиром Путиным.