«Единая Россия» добилась увеличения бюджета на социальные нужды на 107,5 млрд рублей
er.ru  /  Пресс-служба партии «Единая Россия»

Партия «Единая Россия» намерена в 2022 году добиться снижения тарифов за коммунальные услуги, а также принять законы, направленные на поддержку семей и детей.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия будет добиваться своевременного обеспечения жильем детей-сирот и введения для медработников дополнительных льгот.

«В весеннюю сессию партия планирует принять законопроект о бесплатной госпитализации родителей с детьми-инвалидами. Также ЕР обеспечит защиту прав детей. В планах на 2022 год — разработка закона о занятости, мер поддержки отцов, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и расширение использования маткапитала», — рассказал он.

«Единая Россия» положительно оценила работу партии во время осенней сессии. Ей удалось добиться увеличения расходов бюджета на 107,5 млрд рублей для поддержки социально значимых направлений. Деньги будут направлены на ремонт и строительство школ, помощь инвалидам и пенсионерам, поддержку семей с детьми и др.

Председатель правительства Михаил Мишустин ранее подписал распоряжение о направлении более 24 млрд рублей на строительство школ в 23 регионах.