Белоруссия спешит спасти национальную валюту

 
Минск, Беларусь, 29.04.15 - 10:08
Лукашенко озадачил правительство проблемами экономики

Лукашенко озадачил правительство новыми способами развития торговли

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, обеспокоенный судьбой национальной валюты, призвал срочно начать поставки товаров в новые страны.

В своем послании правительству и народу Лукашенко выразил крайнюю обеспокоенность снижением продаж белорусских товаров в России и на Украине. По его словам, эти белые пятна в экономике нужно как можно быстрее компенсировать открытием новых рынков сбыта.

О традиционных рынках Белоруссия все же не намерена забывать: Лукашенко заявил, что «в той же России нужно доходить до каждого региона». Но четко поставил задачу правительству о диверсификации рынка.

Обвал хотя бы одного из уже имеющихся рынков негативно повлияет на всю экономику Белоруссии, считает Лукашенко. Под угрозой устойчивость национальной валюты. Задача – расширять не только список стран, в которые поставляются белорусские товары, но и список самой продукции. Сейчас лидирующее положение и основу экономики страны составляют такие отрасли как нефтепродукты, нефть, черные металлы и калийные удобрения. Лукашенко считает, что теперь нужно акцентировать внимание на развитии экспорта высокотехнологичной продукции и разного рода услуг.

Понять, какие новые направления развивать, по мнению президента Белоруссии, очень просто – сначала нужно найти новый рынок, а затем уже думать, что страна может этому рынку предложить. При этом Лукашенко отметил, что обычно Белоруссия делала как раз наоборот.

Тем не менее, экспортные поставки в Россию Белоруссия планирует сократить, чтобы направить ту же продукцию, но по более высокой цене, в другие страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх