Каждый третий российский водитель получил штраф с камеры за 2021 год
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Треть российских водителей вынуждены были платить штрафы с камер на дорогах за последний год. Наиболее частым нарушением стало превышение скорости, сообщается в исследовании платформы «Банкавто».

На втором месте среди популярных нарушений — непредоставление преимущества пешеходу (29%). Еще десять процентов нарушителей платили за неправильную парковку, а девять процентов не соблюдали требования разметки. Результаты исследования передает РИА Новости.

«Несмотря на то что штрафы с камер получила треть опрошенных, среди оставшихся респондентов только 43% избежали их по причине законопослушной езды. Еще 24% водителей признали, что им просто удалось не попасться», — добавили аналитики.

Больше всего правила дорожного движения соблюдали жители Краснодара — штрафы получили менее половины водителей города. А вот самые нарушающие автомобилисты оказались в Туле.

Порядка 81% оплачивали штрафы сразу, пользуясь скидкой. Чаще всего в этом вопросе экономили чебоксарцы. Не согласны со штрафом были шесть процентов водителей, которые оспаривали решение.