18 +
Поиск

«Нафтогаз Украины» вынужден закупать газ по любым ценам, так как собственной добычи для обеспечения топливом потребителей предприятию не хватает. Об этом рассказал глава компании Юрий Витренко.

Клиентами «Нафтогаза» являются практически все бюджетные организации и учреждения здравоохранения, имеющие коммунальную форму собственности.

«Мы в любом случае будем закупать газ, потому что нам не хватает собственной добычи, по крайней мере пока не снизится потребление всех наших клиентов», - цитирует Витренко агентство «Прайм».

Что касается коммерческих клиентов - «это вопрос спроса», считает он. Все зависит от того, насколько конкурентоспособными будут цены газа относительно других видов топлива. В то же время Украина рассчитывает отказаться от импорта газа в течение трех-пяти лет, добавил глава «Нафтогаза».

Кроме того, Витренко считает, что запуск проекта «Северный поток - 2» находится под большим вопросом. По его мнению, существует вероятность того, что газопровод не введут в эксплуатацию в ближайшее время, а может быть, не запустят вообще.