Путин: проблемы с закупкой угля в регионах могут решить субсидии
pixabay.com

Представительница Алтайского края рассказала президенту Владимиру Путину о проблемах с закупкой угля в отопительный сезон в России. Глава государства указал на возможность решить данный вопрос субсидиями.

Журналистка рассказала Путину, что в Алтайском крае в начале отопительного сезона у ряда местных жителей возникли трудности из-за закупки угля. Девушка поинтересовалась, можно ли как-то решить проблему на федеральном уровне. Глава государства указал на один из способов решения сложной ситуации.

«Для этого существуют субсидии. Мы ведь не случайно внесли изменения в Конституцию, связанные с тем, что все уровни публичной власти являются единой системой. Несмотря на подорожание, надо было обеспечить необходимые объемы. То, что уголь подорожал, хорошо, просто надо было своевременно организовать закупки», — заявил Владимир Путин.

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина проходит 23 декабря в зале Манежа. Глава государства отвечает на вопросы журналистов. Аккредитацию прошли 507 человек. На мероприятии присутствуют в том числе представители зарубежных СМИ.