Лукашенко: не дай бог закон о тунеядцах кого-нибудь обидит

 
Минск, Беларусь, 29.04.15 - 10:27
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Декрет о тунеядцах был жестко раскритикован после его принятия, и Лукашенко поручил своей администрации его перепроверить

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает возможным внесение изменений в декрет о тунеядцах. «Не дай бог закон кого-нибудь обидит», - сказал он.

В среду Лукашенко выступил с ежегодным посланием к народу и парламенту Белоруссии. Комментируя резонансный декрет о предупреждении социального иждивенчества (т.н. закон о тунеядцах), президент отметил, что документ получил большую порцию критики. «Боюсь, мы что-то там не доработали. Я уже поручил своей администрации проверить – не дай бог декрет кого-нибудь обидел», - сказал он.

Президент Белоруссии напомнил, что закон направлен против трудоспособных граждан, которые намеренно уклоняются от работы – и, как следствие, не участвуют в экономической жизни страны. «Честных людей» и тех белорусов, которые оказались в сложной жизненной ситуации, закон касаться не должен, отметил он. «Если пострадает хотя бы одна категория граждан – несправедливо пострадает,- то будет провалено большое и справедливое дело», - сказал Лукашенко.

Декрет о тунеядцах был подписан президентом Белоруссии 2 апреля. Документ предполагает, что экономически активные граждане, которые не принимают участие в финансировании государственных расходов (например, не платят налоги) на протяжении полугода (183 дня) платят штраф в размере 3,6 млн белорусских рублей (около 245 долларов США). Также декрет распространяется на граждан других государств, которые живут и работают в Белоруссии. Закон вызвал в стране большой резонанс, правда, в основном непонимание соседствовало с иронией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх