Tencent: учения Тихоокеанского флота ВМФ РФ в Японском море напугали Токио
ru.wikipedia.org  /  Общественное достояние

Мощнейший потенциал Тихоокеанского флота (ТОФ) России вызывает у Японии не только страх, но и зависть, поскольку ее военно-морские силы находятся в плачевном состоянии, пишет Tencent.

В последние годы Токио ведет себя особенно дерзко по отношению к Пекину и Москве в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отметили обозреватели китайского издания. Пересказ материала представила «ПолитРоссия».

Аналитики напомнили, что японское руководство отличилось высокомерием и выразило РФ протест, когда та предупредила о запланированных учениях в районе Курильских островов. Однако маневры российской субмарины быстро заставили Токио пожалеть о своих словах.

«Мощь российских военно-морских сил заставляет Японию не идти на опрометчивые действия. Особенно это касается российского подводного флота, который является "дамокловым мечом", висящим над головой Японии», — заявили китайские обозреватели.

Подлодка «Петропавловск-Камчатский», входящая в состав Тихоокеанского флота ВМФ РФ, произвела пуск «Калибров» на учениях в Японском море, тем самым смертельно напугав Токио. Авторы статьи напомнили, что российская ракета успешно поразила цель на расстоянии тысячи километров.