NetEasе: ВВС США не смогут преодолеть системы ПВО у Калининграда в случае войны с Россией
mil.ru  /  Официальный сайт Минобороны России

Соединенные Штаты потерпят неминуемое поражение в случае войны с Россией, поскольку пилоты ВВС США не смогут преодолеть «кошмарное препятствие» у Калининграда, передает NetEasе.

На фоне роста напряженности в мире все чаще в американском сообществе обсуждают вероятность реального столкновения США с Россией. Однако аналитики китайского издания считают, что Соединенные Штаты ждет крах при попытке напасть на РФ, поэтому лучше им не пытаться этого делать. Пересказ статьи представила «ПолитРоссия».

Американские эксперты считают, что противостоять российской армии на суше абсолютно бессмысленно, поскольку она обладает самой современной боевой техникой, а также множеством танков. По этой причине США пытаются добиться превосходства в воздухе, неспроста они уделяют так много внимания развитию стелс-истребителей. Однако китайские аналитики не оставили американским ВВС шансов в воздушной схватке с российской стороной.

«США потребуется очень много самолетов, чтобы преодолеть один лишь Калининград», — подчеркнули они.

Авторы статьи напомнили, что Россия развернула мощнейшую сеть противовоздушной обороны (ПВО) на своих границах. Так, вблизи Калининграда расположены зенитно-ракетные комплексы С-400, которые могут стать настоящим кошмаром для ВВС США.