Минсельхоз ожидает рост цен на хлеб и подсолнечное масло в начале 2022 года
pexels.com  /  Marianna OLE

Розничная стоимость хлеба и подсолнечного масла в России может вырасти в феврале относительно ноябрьских показателей. С таким прогнозом выступили в Минсельхозе РФ.

Повышение стоимости хлеба обусловлено возможным подорожанием пшеничной муки. Ко 2 февраля цены производителей на нее могут вырасти на 2,9 процента относительно ноября, составив 24,6 тысячи рублей за тонну. В рознице мука может вырасти в цене на 3,7 процента, до 47 рублей за килограмм.

Стоимость хлеба в магазинах может увеличиться на 2,1 процента, достигнув 61,8 тысячи рублей за тонну. Это означает, что одна буханка хлеба в феврале обойдется россиянам примерно в 43 рубля, передает газета «Известия».

Подсолнечное масло в розничных магазинах может подорожать на 2,2 процента, до 137,4 рубля за килограмм. Вместе с этим ожидается снижение стоимости семян подсолнечника на 3,1 процента.

В Российском зерновом союзе подтвердили грядущее подорожание муки и хлеба в России. Это связано с ростом издержек производителей на транспорт и коммунальные услуги.