Психолог Волохова: журналистки в красном добивались внимания на пресс-конференции Путина
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Журналистки в нарядах ярко-красного цвета хотели привлечь к себе внимание на пресс-конференции президента России Владимира Путина. Так считает психолог-имиджмейкер Лана Волохова.

Важно обращать внимание на оттенки красного, так как все они несут разное значение. Одни журналистки выбрали одежду яркого цвета, а другие остановились на тусклом оттенке, отметила Волохова.

«Тут самое интересное – оттенки. Обратите внимание, что не все выбрали такой яркий цвет, как Ксения Собчак – многие пришли в запыленном красном», — цитирует психолога «Газета.ru»

Тусклый красный цвет в этом случае имеет противоположное значение. Женщины, которые его выбрали, надеялись остаться незамеченными, считает специалист. А те, кто пришел на мероприятие в ярко-красном, действительно хотели продемонстрировать свою доминирующую позицию.

Психолог Волохова: журналистки в красном добивались внимания на пресс-конференции Путина
kremlin.ru / Администрация президента России

«Настоящие лидеры, скорее, нарядились бы в бордо — и агрессии не вызывает, и сразу видно, кто тут босс», — заключила Волохова.

Пресс-конференция Путина прошла днем в минувший четверг. Участие в мероприятии приняли свыше 500 журналистов, глава государства успел ответить на 44 вопроса. Конференция продлилась почти четыре часа.