Госдума может начать обсуждение увеличения пенсий в 2022 году
Федеральное агентство новостей

Вопрос повышения пенсий россиянам могут вынести на обсуждение в начале 2022 года. Планируется увеличить их сверх уровня инфляции, сообщил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По словам депутата, корректировка размера пенсий требует множества согласований. Так, соответствующее решение сначала должно быть обсуждено в правительстве. Далее Министерству финансов необходимо найти средства, передает «Лента.ру».

«Я думаю, что диалог будет продолжен, учитывая посыл, который дал президент. Его должны услышать в правительстве, в Минфине разыскать ресурсы, и уже в начале года вернуться к этому вопросу, привести в соответствие законодательство или запустить иной механизм для того, чтобы наши пенсионеры стали получать пенсии не ниже уровня инфляции, как это было заложено конституционной нормой», — сообщил Нилов.

В случае, если пенсии увеличить не получится, будет принято другое решение, отметил депутат. Например, пожилым людям вновь введут единовременные выплаты.