Диетолог Цапкина предостерегла россиян от чрезмерного употребления мандаринов
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Мандарины являются источником полезных для организма человека веществ, однако употреблять их нужно в меру. Об этом заявила врач-диетолог, нутрициолог Надежда Цапкина.

Медицинский специалист подчеркнула, что в состав мандаринов входят магний, кальций, калий, а также витамины D и K. Кроме того, употребление мандаринов положительно влияет на работу желудка, кишечника и иммунной системы, что объясняется наличием клетчатки и витамина C.

«Наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина предотвращает образование раковых заболеваний», — отметила она в беседе с РИА Новости.

При этом чрезмерное употребление мандаринов может привести к возникновению проблем с печенью. Специалист рекомендует употреблять не более четырех-пяти мандаринов в день. От мандаринов следует воздержаться при наличии аллергии, а также при гастрите, подытожила Цапкина.

Эксперты советуют россиянам не увлекаться готовкой праздничных блюд, передает издание INFOX. В качестве альтернативы они рекомендуют заказать готовый праздничный ужин, что позволит избежать переедания.