Юрист Славнов объяснил порядок действий при обнаружении обременения на купленном авто
ФБА «Экономика сегодня»

Привычка проверять автомобиль на предмет каких-либо обременений перед его непосредственной покупкой выработалась далеко не у всех россиян. Автоэксперт Дмитрий Славнов объяснил, что делать в ситуации, когда на машину наложен запрет регистрационных действий.

Славнов уточнил, что какого-либо общего аспекта, присущего всем подобным ситуациям, не существует — каждый случай, по его словам, индивидуален, — однако большинство из них можно решить, следуя простому алгоритму действий.

Первым, что необходимо сделать — это зайти на сайт федеральной службы судебных приставов, позволяющий узнать детали наложения запрета регдействий. Порой случается так, что причиной запрета является небольшой штраф: 500 рублей или 5000 рублей.

Далее, по словам автоэксперта, нужно связаться с предыдущим владельцем транспортного средства и напомнить ему про штраф, оплатить который, впрочем, можно и самостоятельно — с последующим обращением в суд.

«Штраф можно оплатить на сайте, где есть желтая кнопка «оплатить». Рекомендуется отправить приставу чек об оплате», — уточнил он в беседе с «Центральной службой новостей».

Всего этого можно избежать, если заранее проверить интересующий автомобиль с помощью одного из специальных сервисов. Они, по словам Славнова, представлены в достаточном количестве, в том числе и бесплатные.