Зрители «Места встречи» нашли анекдот, который Норкин не решился рассказать в эфире
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин не решился рассказать анекдот, на озвучивание которого его «искушал» коллега. Поклонники шоу нашли этот анекдот в Сети.

Норкин в студии НТВ поспорил с экспертами на тему использования иностранных слов. Мнения гостей программы о допустимости таких слов, как «окей», в речи русского человека разделились: одни назвали заимствования типичным явлением для языка как живой структуры, другие признались, что борются за чистоту речи. Ведущий указал, что даже слово «окей» со временем меняется: в соцсетях популярна форма «ок», а отдельные представители молодежи искажают англицизм как «окай».

«Я говорю и "окей", и "окай", говорю "хорошо", "ладно", "прекрасно", "замечательно". Кому-то пишу, отвечая: "Sehr gut" (очень хорошо. – Прим. ФБА). А есть один человек, которому я и в письменной и в устной речи говорю: "Oui, mon général" (да, мой генерал. – Прим. ФБА). Размываю ли я в этот момент свою русскую идентичность – ну не знаю», — заявил ведущий Иван Трушкин.

«Ты сейчас меня прямо искушаешь. Но я не могу рассказывать этот анекдот. Ты про "général". Там и язык, и заимствование… Но мы его не сможем запикать. Извините, дорогие друзья, я расскажу его нашим экспертам вне эфирных рамок», — замялся Норкин, после чего озвучил другой анекдот.

Зрители «Места встречи» нашли анекдот, который Норкин не решился рассказать в эфире
youtube.com / Prt Scr / НТВ

Зрители программы «Место встречи» были озадачены нерешительностью Норкина, нередко позволяющего себе достаточно смелые анекдоты в конце эфиров. Поклонники шоу своими силами нашли шуточную историю, которую он не решился озвучивать на телевидении.

«"В каком банке твоя жена работает?" "А что?" "Да название какое-то, не могу вспомнить, типа, *** (фиг) вам, товарищ полковник". "Société Générale"», — именно этот анекдот Норкин, вероятно, не решился озвучивать на ТВ.

Каждый выпуск программы «Место встречи» завершается анекдотом от Норкина. Многие из них ведущий рассказывает на сольных концертах. Особое внимание зрителей всегда привлекают анекдоты об известных людях, особенно политиках. Иногда героем веселых историй Норкина выступает даже президент России Владимир Путин.