Вассерман: инструкторы НАТО не помогут ВСУ одержать победу в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Инструкторы Североатлантического альянса обучают украинских военных по принципу «трех Б», однако эта тактика обернется малоприятными последствиями для ВСУ, считает депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

По его мнению, Вооруженные силы Украины в принципе не смогли бы эффективно противостоять более или менее вооруженному ополчению, передает ФАН. Обучение у инструкторов НАТО и вовсе «выйдет боком» украинским военным, полагает Вассерман.

«Несколько лет ВСУ обучаются натовскими инструкторами. А ВС НАТО с момента распада СССР затачивались исключительно под тактику "три Б" — безнаказанный расстрел безоружного противника с безопасного расстояния», — отметил эксперт в беседе с каналом «Sputnik на русском».

Каждый раз, когда ситуация выходит за рамки тактики «БББ», силы Альянса с позором проигрывают, что можно было увидеть во время бегства западных военных из Афганистана. Такой же исход ждет и украинских военных в случае войны против ополчения ЛДНР.

Обучение инструкторов НАТО не поможет бойцам ВСУ одержать победу в Донбассе. Более того, западные партнеры даже не придут на помощь киевским силовикам в случае обострения конфликта на востоке Украины, считает Анатолий Вассерман.