«Это большой бизнес»: правозащитница Джонсон рассказала о тюрьмах США российскому ФБР
pexels.com

Американская правозащитница Карен Джонсон в интервью Фонду борьбы с репрессиями (ФБР), основанному бизнесменом Евгением Пригожиным, рассказала, как тюремная система США превратилась в бизнес для заработка за счет заключенных.

Джонсон в беседе с директором российского ФБР Мирой Тэрада подняла тему несправедливости в американских тюрьмах. По ее словам, множество мужчин и женщин были незаконно приговорены к заключению. Правозащитница уверена, что американская система правосудия настолько плоха, что ее нужно не просто реформировать, а сразу снести и построить заново, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Как я уже сказала ранее, это большой бизнес. Они заставляют заключенных работать. Например, обычный механик зарабатывает 25 долларов в час или намного больше, а в тюрьме заключенные, скорее всего, работают за 40 центов в час. Они экономят на заключенных и богатеют за их счет. Вот почему я считаю, что это большая проблема. Если честно, я назвала бы это современным рабством», — заявила Джонсон.

Эксперт отметила, что от этого страдают и мужчины, и женщины, и в особенности чернокожие. По мнению Джонсон, в тюрьмы США стараются посадить тех, кто помоложе, чтобы они проработали как можно дольше. В качестве примера правозащитница привела историю своего друга, у которого брат отбывает в заключении 70-летний срок за кражу кошелька.

В данный момент Джонсон пытается помочь людям, столкнувшимся с подобной несправедливостью системы. Сейчас она старается добиться справедливости в деле заключенного Брайана Парнелла, незаслуженно приговоренного к пожизненному сроку.