Политолог Головачев предрек Украине разрушение и гражданскую войну
facebook.com  /  Головачев Андрей

Украину в скором времени ждет гражданская война и развал страны, считает киевский политолог Андрей Головачев.

По мнению эксперта, признаком скорого раскола стали обвинения политиков в госизмене, которые в последнее время на Украине звучат все чаще. Кроме экс-президента Петра Порошенко, действующего лидера Владимира Зеленского и главы офиса президента Андрея Ермака подобные слова звучат в адрес бизнесмена Рината Ахметова и других менее значимых лиц страны.

Все эти обвинения не являются законными и справедливыми, так как фактически стали техническим приемом борьбы за власть, говорит Головачев. Также он сделал неожиданное предсказание о будущем страны.

«Обвинения в измене с высшего уровня будут опускаться на региональный уровень, расширяя охват обвиненных, вызывая в обществе подозрительность, страх, охоту на ведьм, истерию, мстительность. Все это фазы предстоящей Руины», — высказался эксперт.

Политолог Головачев предрек Украине разрушение и гражданскую войну
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Руиной является период в истории Украины между 1657 и 1687 годами, когда фактически произошла гражданская война.

Ранее экс-премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что попытка ареста Порошенко может иметь непоправимые последствия для Зеленского. По его мнению, вместо политических преследований властям следует провести переговоры с оппозицией и гражданами о том, как объединить и защитить государство, передает RT.