Российских пенсионеров поторопили с оформлением трех выплат до Нового года
Федеральное агентство новостей

Пожилым россиянам напомнили о необходимости оформить три выплаты до Нового года. Пенсионный эксперт Анастасия Киреева отметила, что нужно поспешить с подписанием бумаг, чтобы соцпомощь поступила вовремя. 

Речь идет о пособиях на уровне регионов. Как правило за их перечисление отвечают подразделения социальной защиты населения. Одна из таких выплат предоставляется гражданам за приобретение продуктов в определенных магазинах. Например, в Московской области можно вернуть деньги за покупки в сетевых супермаркетах.

Кроме того, российским пенсионерам могут предоставить надбавку, если они не использовали право на лечение в санаториях. В зависимости от субъекта РФ размер доплаты может варьироваться, однако в среднем сумма составляет до 3,3 тысячи рублей.

Также гражданам могут предоставить денежное довольствие, исходя из понесенных расходов. Для этого нужно предоставить чеки на покупки в органы соцзащиты, уточнила Анастасия Киреева.

Замглавы социального комитета Совета Федерации Елена Бибикова ранее заявила, что пенсии россиян могут быть проиндексированы по текущему уровню инфляции. Сенаторы готовы оперативно рассмотреть этот вопрос в случае внесения соответствующего законопроекта в правительство.