Читатели Washington Post после заявления Путина припомнили НАТО уроки Карибского кризиса
Федеральное агентство новостей

Россия выдвинула НАТО жесткий ультиматум в области безопасности, но именно Североатлантический альянс заставил ее пойти на столь решительные меры. К такому выводу пришли читатели The Washington Post.

Требования, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным на пресс-конференции, спровоцировали среди американцев волну критики в адрес НАТО. По их мнению, и Брюссель, и Вашингтон прекрасно понимали, что Москве не понравится попытка Альянса закрепиться у российских рубежей. Тем не менее искушенные желанием расширить сферу своих геополитических возможностей западные элиты продолжали экспансию.

«Запад знал, что расширение Альянса произойдет за счет интересов России, но они все равно предпочли сделать это. В политике США/НАТО в отношении их бесконечного стремления подтолкнуть Альянс все дальше и дальше на восток я вижу высокомерие и жадность», — написал один из комментаторов.

Его собеседник добавил, что США хотят получить «решающее преимущество в силе над Россией». Именно с этой целью Вашингтон эксплуатирует Украину.

Читатели Washington Post после заявления Путина припомнили НАТО уроки Карибского кризиса
Федеральное агентство новостей /

«Россия не может оставаться сейчас пассивной по отношению к тому, как США/НАТО настойчиво стремятся расширить свое влияние на Украине», — считают американцы.

Они также напомнили НАТО уроки Карибского кризиса, неудобной правдой поставив на место американские власти. Читатели WP уверены, что история повторяется, так как Североатлантический альянс стягивает ракетное вооружение к российским границам так же, как ранее он разместил ударные системы у рубежей СССР. Только в прошлом НАТО пришлось отступать, о чем западная пресса не любит писать.

Ранее, как сообщает RT, Путин напомнил, как НАТО обещала отказаться от продвижения на восток. С тех пор прошло уже пять волн расширения организации.