Политолог Кедми назвал «пощечиной» Байдену ход Путина на китайском направлении
Федеральное агентство новостей

Президент России Владимир Путин смог эффектно обыграть США, воспользовавшись недальновидностью американских политиков, заявил политолог Яков Кедми.

В эфире YouTube-канала «Соловьев Live» аналитик отметил, что требования Москвы по вопросам безопасности прозвучали именно сейчас не просто так. Эксперт подчеркнул, что речь идет именно об ультиматуме, который стал возможен после переговоров Путина с его американским коллегой Джо Байденом.

«Он говорил с Байденом, поднажал, Байден отступил, признал то, чего раньше не было: у РФ есть свои интересы по безопасности, и мы готовы их обсуждать», — цитирует политолога издание «Народные Новости».

Затем Путин провел беседу с главой КНР Си Цзиньпином, и Пекин тут же поддержал позицию Москвы по вопросу расширения НАТО. Заявление примечательно тем, что до сих пор Китай не вмешивался в ситуацию на европейском направлении. Не удивительно, что на Западе заговорили о бойкотировании Олимпиады в Китае. Путин воспользовался этим, влепив «элегантную пощечину» Байдену. Так, два хода российского лидера обернулись позорным провалом США.

Политолог Кедми назвал «пощечиной» Байдену ход Путина на китайском направлении
Федеральное агентство новостей /

«Путин будет вести с Си Цзиньпином государственные политические переговоры. Американцы это упустили, теперь не могут вернуться. Си Цзиньпин сказал, что не приглашал Байдена, а друга Путина – пригласил. Под напором мелких политиков Байден сказал, что Си Цзиньпин не его друг. А с чего начал Путин? "Мой дорогой друг". То есть влепил такую пощечину, но так элегантно, сказав Байдену: "Вот мы — друзья, а ты — друг с Зеленским. Вот иди с ним и договаривайся"», — объяснил Кедми.

Ранее, как сообщает RT, Путин потребовал от Запада «немедленно» дать гарантии безопасности для РФ. Он подчеркнул, что не российские военные размещают у границ США свои ракеты.