Диетолог Меньшова заявила о пользе цельнозернового хлеба для профилактики диабета
pexels.com  /  Marianna OLE

Употребление цельнозернового хлеба положительно влияет на здоровье, способствуя уменьшению вероятности развития сахарного диабета. Об этом заявила врач-диетолог Ольга Меньшова.

Медицинский специалист подчеркнула, что в состав цельнозернового хлеба входит большое количество пищевых волокон, чем и объясняются его полезные свойства. Регулярное употребление такого хлеба способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также ожирения. Кроме того, цельнозерновой хлеб обладает пробиотическими свойствами, передает издание Solenka.info.

Самым вредным Меньшова считает пшеничный хлеб. По ее словам, он практически не содержит в себе витамины и другие полезные для здоровья вещества. Употреблять такой хлеб можно лишь людям, ведущим активный образ жизни. При этом суточная доза пшеничного хлеба не должна превышать 100-150 граммов.