Российские хоккеисты отказались пожимать руку капитану канадской сборной Хэйтону
Global Look Press  /  Simon HastegÃ…Rd/ZUMAPRESS.com

Крупный скандал случился на чешском турнире после разгромного поражения канадцев в игре с российской сборной со счетом 0:6. Капитан «кленовой» сборной отказался снимать шлем во время исполнения гимна России.

С малых лет все хоккеисты знают о том, что во время исполнения национальных гимнов, будь то гимн страны, которую спортсмен не представляет, нужно снимать шлем. Однако капитан сборной Канады Барретт Хэйтон так не считает. После проигрыша российской команде хоккеист не удосужился снять шлем во время исполнения национального гимна РФ. Не исправил свою ошибку он даже тогда, когда на это обратили внимание российские хоккеисты.

Капитан сборной России Григорий Денисенко, заметив оскорбительное поведение лидера команды оппонентов, поехал в сторону Хэйтона, но был остановлен арбитром. В результате чего российские хоккеисты отказались пожимать ему руки.

Возмутительный поступок вызвал большую волну критики в адрес хоккеиста. Не только россияне, но и канадские болельщики не поддержали Хэйтона в его действиях. Капитан был также осужден многими канадскими экспертами и журналистами.

Ранее RT писал о проигрыше молодежной сборной России по хоккею в контрольном матче перед стартом Молодежного чемпионата мира — 2022 канадской команде. Игра в Эдмонтоне закончилась со счетом 4:6 в пользу сборной Канады.