Баранец предупредил США о жестком ответе РФ в случае принятия Украины в НАТО
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

Североатлантический альянс может принять Украину в свои ряды лишь назло России, считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

В студии политического ток-шоу «60 минут» он описал наиболее вероятный план жестокого и сокрушительного, но при этом невоенного ответа России на полноценное членство Украины в НАТО, передает ФАН. Москва располагает всеми необходимыми силами, чтобы создать аналог Альянса только уже на американском континенте, подчеркнул Баранец.

«Россия ударит по США политически, причем с самого неожиданного для янки направления. У нас есть возможности. Как в шахматной игре — если нас давят на одном фланге, мы ответим на другом», — предупредил он.

По его мнению, как только Украину примут в НАТО, Россия спокойно и без лишнего шума создаст свой альянс с Венесуэлой, Кубой, Никарагуа и возможно Мексикой. Москва располагает необходимыми инструментами, поэтому не оставит без ответа «втаскивание» Украины в НАТО.

Новый военный блок под боком у США поставит Вашингтону мат всего за три хода, констатировал Баранец. По его словам, Москва все продумала на несколько шагов вперед.