Washington Post: далеко не все европейцы поддерживают санкции ЕС против России
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com / JanBaby / PublicDomainPictures

Евросоюз продлил антироссийские санкции, принятые в 2014 году, но далеко не все европейцы с этим согласны, сообщает издание The Washington Post.

Группа европейских академиков провела исследование и выпустила статью об истинном отношении к России в европейских странах. Так, только 10% испанцев поддерживают экономические ограничения против РФ, а в ряде других стран Москву вообще не воспринимают как угрозу. Жители Болгарии рассказали, что на самом деле опасность представляют США, а в Венгрии о страхе перед Россией заявили лишь 14% респондентов.

Среди европейцев есть и те, кто поддерживают антироссийские санкции — Польша и Эстония. Несмотря на это, в Варшаве заявили, что относятся к санкциям против РФ прохладно, так как Москва является важным торговым партнером.

«Россия по-прежнему остается крупнейшим направлением эстонского экспорта, обходя по этому показателю Великобританию или Францию», — заключили эксперты.

Ранее госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что европейские страны готовы ввести санкции в отношении России в случае «посягательства на целостность» Украины. В ответ сенатор Сергей Цеков отметил, что страны, которые более реалистично оценивают ситуацию на Украине, должны как минимум воздержаться от высказываний по этому поводу, передает RT.