Познер рассказал, что распад СССР был неизбежен
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Сохранить Советский Союз было невозможно. Соответствующее заявление сделал телеведущий Владимир Познер.

По его словам, Грузия, Украина и еще целый ряд республик не хотели оставаться в составе СССР. И несмотря на всевозможные опросы людей, результаты которых свидетельствуют о том, что большинство из них было против развала Советского Союза, сама система в итоге оказалась беззащитной, подчеркнул телеведущий.

«Ведь люди жили все хуже и хуже: сплошной дефицит, нескончаемые очереди. Советский Союз импортировал зерно. Хотя когда-то Российская империя была крупнейшим экспортером зерна. Мяса нигде не было. Не могли даже ввести талоны кое-где, потому что их нечем было обеспечивать. Это я вам говорю как журналист, который в это время работал», — рассказал он, почему СССР нельзя было спасти.

По мнению Познера, со временем люди просто забыли обо всем, что пережили в Советском Союзе. Телеведущий отметил, что такие огромные государства случайно не распадаются. В этом есть закономерность, указал он.

Ранее первый президент СССР Михаил Горбачев назвал время перед уходом с поста главы государства «черными днями» для себя лично и всего Советского Союза, писал RT.