Аналитики SRG составили рейтинг российских городов по темпу роста цен на вторичное жилье
unsplash.com  /  Kirill

Краснодар и Сочи обогнали российские города по темпам роста цен на вторичную недвижимость в текущем году, следует из данных исследования консалтинговой группы SRG.

Рейтинг составлен из 50 крупнейших городов страны. За основу взяты данные по средней стоимости квадратного метра вторичного жилья на крупных онлайн-площадках и региональных базах, пишет РБК. С января по ноябрь стоимость «квадрата» жилья в Краснодаре увеличилась на 69,92%. К началу декабря метр стоил чуть более 94 тысяч рублей.

На втором месте в рейтинге оказался Сочи, где прирост цен за аналогичный период составил 54,24%. Средняя цена за 1 квадратный метр по итогам года выросла до 193,9 тысячи рублей. В топ-5 также оказались Севастополь (+42,95%), Улан-Удэ (+32,08%) и Калининград (+31,1%).

Петербург ранее обошел Москву по темпам роста цен за квадратный метр апартаментов. В столице показатель вырос на 25%, в городе на Неве — на 43%. Апартаменты начали дорожать после того, как в правительстве начали обсуждать законопроект о правовом статусе этого вида жилья.