Дефицит витамина B может спровоцировать развитие смертельно опасной болезни бери-бери
pixabay.com

Бери-бери — заболевание, характеризующееся поражением внутренних органов. По мнению медицинских специалистов, оно возникает в результате нехватки тиамина в организме.

Тиамин, также известный как витамин B, имеет важное значение для поддержания здорового состояния организма, сообщает Al Jazeera. В частности он помогает преобразовывать углеводы в энергию. В случае недостатка данного вещества пациент может столкнуться с болезнью бери-бери. К числу симптомов данного заболевания относят атрофию мышц, утрату рефлексов, паралич, спутанность сознания и рвоту.

Лечение болезни бери-бери проводится путем введения тиамина в организм с помощью таблеток или инъекций. При этом пациентам необходимо постоянно контролировать уровень данного вещества с помощью анализов крови на протяжении всего периода лечения. Постепенно количество инъекций и таблеток уменьшается, а уровень тиамина приходит в норму.

В целях профилактики врачи рекомендуют добавить в рацион питания продукты, содержащие в себе витамин B. К их числу относятся, в частности, красное мясо, орехи, сухофрукты, йогурты и морепродукты.