Генерал-майор Липовой: в случае угрозы Россия может стереть США с лица земли
ФБА «Экономика сегодня»

Отказ Соединенных Штатов вести переговоры с Россией о нерасширении НАТО на восток может привести к новой холодной войне или даже вооруженному конфликту. Однако в этом случае Москва не оставит Вашингтону шансов, уверен генерал-майор Сергей Липовой.

Россия всеми силами пытается установить контакт с Соединенными Штатами, чтобы добиться взаимных гарантий безопасности. Однако США и другие страны НАТО отказываются вести конструктивный диалог с РФ, поэтому ее требование о нерасширении военно-политического блока на восток остается неуслышанным, передает «Военное обозрение».

По мнению председателя президиума общественной организации «Офицеры России» Сергея Липового, Соединенные Штаты боятся совсем утратить авторитет на международной арене, поэтому игнорируют предложения России, однако подобная тактика обернется для них провалом. Если Пентагон не предоставит РФ четкие гарантии безопасности, то неминуемо начнется гонка за стратегическое преимущество. В дальнейшем холодная война может привести и к полноценному вооруженному столкновению.

«При попытке начать конфликт Россия в состоянии стереть с лица земли Соединенные Штаты быстрее, чем они успеют нанести хоть сколько-нибудь значимый урон», — отметил генерал-майор.

Липовой уверен, что США не представляют опасности для России, поскольку у них нет оружия, которому она не могла бы противостоять. В настоящее время потенциал ВС РФ настолько велик, что Москве совершенно не страшна война с Вашингтоном.