Sohu: США в попытке сохранить свое влияние в Европе откажутся от переговоров с Россией
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты саботируют предложенный Россией проект договора о гарантиях безопасности, поскольку они заинтересованы в военном противостоянии в Европе, пишет китайское издание Sohu.

По мнению авторов статьи, предложение России о взаимных гарантиях безопасности с НАТО могло бы стать поводом для конструктивного диалога между сторонами. Однако, несмотря на готовность Соединенных Штатов обсудить этот вопрос, надеяться на положительный результат не стоит, передает «ПолитРоссия».

Так, китайские аналитики напомнили, что Североатлантический альянс находится под контролем США, которым невыгодна стабильная ситуация в Европе. Напротив, они хотят спровоцировать полномасштабную войну и нажиться на конфликте, как это было во времена Первой и Второй мировых войн.

«В интересах США столкнуть Россию с европейскими странами — членами НАТО», — отметили авторы материала.

Кроме того, стабильная ситуация в мире невыгодна США, поскольку она поспособствует развитию отношений России и Европы. В этом случае Вашингтон утратит свое влияние на международной арене. Кроме того, если бы Вашингтон был заинтересован в мире, то перестал бы подталкивать Киев к эскалации обстановки в Донбассе, заключили аналитики. Таким образом, Соединенные Штаты в попытке сохранить свое влияние в Европе откажутся от предложений РФ.