Член СПЧ Асмолов рекомендовал приостановить обучение 9-летней Алисы Тепляковой в МГУ
Global Look Press  /  Konstantin Kokoshkin

Обучение на психологическом факультете МГУ девятилетней студентки Алисы Тепляковой нужно прекратить, заявил член Совета по развитию гражданского общества и правам человека, заведующий кафедрой психологии МГУ им. М. В. Ломоносова Александр Асмолов.

Предложение о прекращении обучения студентки Асмолов направил уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, председателю СПЧ Валерию Фадееву и уполномоченному по правам ребенка РФ Марии Львовой-Беловой. Общественный деятель попросил коллег взять «драматическую ситуацию» под контроль. По мнению Асмолова, этот эксперимент может привести к нарушениям психического развития девятилетней студентки, сообщает РИА Новости.

«Прошу вас, коллеги, выйти с предложением в государственные органы, наделенные полномочиями для приостановки опасного социально-психологического эксперимента по обучению в высшей школе Алисы Тепляковой», — сообщается в заявлении.

Член СПЧ Асмолов рекомендовал приостановить обучение 9-летней Алисы Тепляковой в МГУ
pixabay.com /

Алисе Тепляковой в этом году исполнилось всего девять лет. Она обучается в МГУ с сентября 2021 года. Ей удалось сдать ЕГЭ по биологии, информатике, русскому языку и профильной математике, когда ей было восемь лет. Она поступила на психологический факультет МГУ по договору о платном обучении.