Баранец: гиперзвуковые ракеты США напоминают швабру по сравнению с российским «Цирконом»
function.mil.ru  /  Министерство обороны Российской Федерации /Creative Commons Attribution 4.0

Гиперзвуковое оружие Соединенных Штатов больше напоминает швабру в сравнении с российскими крылатыми ракетами «Циркон». Такое мнение выразил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Известно, что гиперзвуковые крылатые ракеты «Циркон» успешно прошли испытания и уже в 2022 году поступят на вооружение армии России. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал, действительно ли в скором времени Москва получит не имеющее аналогов в мире оружие, передает iReactor.

«Американские гиперзвуковые ракеты шлепаются постоянно. Они недавно проводили третье испытание, и снова ракета шлепнулась, опять случился провал. С ней можно сравнить только американскую швабру. Какой тут "Циркон"? Американцы то носитель меняют, то двигатель. Ну, ничего у них не получается. "Циркон" — это идеальное оружие», — констатировал Баранец.

Он добавил, что США пытаются создать похожее на «Циркон» оружие, однако отстают от России в сфере гиперзвука лет на 10–15. По словам Баранца, российские специалисты научились делать уникальное вооружение при достаточно скромном бюджете, однако оно в сотни раз эффективней дорогостоящих американских разработок.