Tencent: США подставят Японию под удар в случае конфликта с Китаем и Россией
wikipedia.org  /  U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain

Вашингтон уготовил Японии роль «фарша» в военных провокациях против Пекина и Москвы. Такое мнение выразили обозреватели китайского издания Tencent.

Россия и Китай давно сотрудничают в экономической и военной сферах, однако сторонам не требуется заключать для этого официальных союзов, что дает обоим государствам больше свободы действий. Соединенные Штаты же, в свою очередь, имеют союзников по всему миру, и один из них представляет особую угрозу для китайской и российской сторон, пишут обозреватели Tencent, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

«Япония — это "фарш", зажатый американцами между Китаем и Россией. Провоцируя Москву и Пекин настолько отчаянно, можно только изолировать себя в регионе и поставить под угрозу собственную безопасность. Токио нужно понять: Соединенные Штаты не смогут выиграть конкуренцию с РФ и КНР», — отмечают авторы публикации.

По словам экспертов, власти США, не задумываясь, подставят Японию под удар, в то время как военное сотрудничество между Россией и Китаем выходит на совершенно новый уровень.