Чешский аналитик Штефец посоветовал Западу не «дразнить» Россию расширением НАТО
pixabay.com

Западные страны идут на крайние меры, исчерпав все средства в попытках уязвить и оскорбить Россию. О том, к чему могут привести подобные действия, рассказал военный аналитик Ярослав Штефец.

Как говорится в материале чешской газеты Parlamentní listy, президент РФ Владимир Путин в одном из недавних заявлений дал понять, что его страна не будет бездействовать на фоне расширения НАТО на восток. Штефец посоветовал Соединенным Штатам и их союзникам по Альянсу не дразнить «русского медведя», так как это несет риски начала войны.

«Прежде чем дразнить медведя, удостоверьтесь, что вам есть куда бежать», — подчеркнул эксперт.

Чешский аналитик Штефец посоветовал Западу не «дразнить» Россию расширением НАТО
wikipedia.org / U.S. Department of State / Public Domain

Штефец согласился с мнением Путина о том, что Россия не имеет отходных путей ни с политической, ни с военной точки зрения. По мнению аналитика, это связано с введением экономических ограничений против Москвы и нарушением всех возможных дипломатических соглашений со стороны Запада.

Москва ранее инициировала диалог по гарантиям безопасности с НАТО и США. Так, российское министерство иностранных дел 17 декабря обнародовало проекты международных соглашений, одним из условий которых является табу на вступление Украины в Альянс.