18 +
Поиск

Украинские радикальные группировки, включая неофашистов и экстремистов, собирались захватить Крым после госпереворота в Киеве в 2014 году, а воссоединение полуострова с Россией помогло избежать этой ситуации, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, если бы полуостров не вернулся в состав России в 2014 году, то туда бы стянулись украинские радикалы и американские наемники. В этом случае в Крыму разгорелся бы «такой очаг, что не потушили бы всем миром», подчеркнул Шойгу в интервью изданию «АиФ».

«Слава богу, что под руководством нашего президента в 2014-м удалось сохранить мир в Крыму», - заявил глава российского военного ведомства.

Он отметил, что украинские войска вместе с представителями радикальных группировок пытались навести свои порядки в Донецкой и Луганской народных республиках. Минобороны РФ до сих пор видит последствия действий «этих нелюдей», заключил Шойгу.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что зарубежные противники воссоединения Крыма с Россией «плевать хотели» на интересы жителей полуострова и демократию, сообщал RT.