18 +

Украинские власти продолжают активно готовиться к силовому разрешению конфликта в Донбассе, заявил журналист Андрей Коц.

Есть очевидных несколько признаков стремления Киева воплотить военный сценарий на востоке Украины, пишет аналитик Андрей Коц в статье для РИА Новости.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) занимаются строительством фортификационных сооружений, расширяют количество граждан на воинском учете и осваивают ракетные комплексы американского производства. В ДНР и ЛНР ожидают провокаций перед масштабным наступлением ВСУ, отметил журналист.

«У ВСУ почти сотня ПТРК Javelin и около 500 ракет к ним. Вера украинских генералов в заморское чудо-оружие носит, судя по всему, мистический характер», - высмеял Коц надежду командования украинской армии на вооружение западного производства.

Аналитик привел информацию руководства Народной милиции ДНР о прибытии на восток Украины западных военных специалистов и контейнеров с боевыми отравляющими веществами, а также с антидотами. Подобная активность свидетельствует о высокой вероятности опасного обострения обстановки в Донбассе, резюмировал Коц.

О катастрофично низкой боеспособности частей противовоздушной обороны ВСУ писали Argumenti.ru.