18 +
Поиск

Создание легкого тактического самолета (ЛТС) Су-75 Checkmate стало настоящим прорывом для российской авиационной промышленности, заявил военный эксперт Дмитрий Корнев.

Отечественный военно-промышленный комплекс продолжает активно развиваться, несмотря на пандемию коронавируса. Так, в 2021 году были впервые представлены действительно впечатляющие образцы вооружения. Эксперты сошлись во мнении, что самым громким событием стала международная презентация истребителя Су-75 Checkmate. В интервью изданию RT Корнев рассказал, что разработка этого самолета стала «серьезным шагом вперед» для российской авиапромышленности.

«Концепция ЛТС, которую предложил "Сухой", настолько универсальна, что гипотетически способна заменить почти всю номенклатуру боевых самолетов оперативно-тактической авиации РФ и других стран мира», - подчеркнул он.

Военный эксперт обратил внимание, что пока что был представлен лишь полноразмерный макет истребителя, но и он уже впечатляет. Теперь российским специалистам необходимо проделать серьезную работу, однако для Су-75 определенно найдется место как на вооружении РФ, так и на международном рынке.