18 +

Правительство РФ приняло решение о дополнительном финансировании опытно-конструкторских работ по проекту самолета МС-21. Об этом на оперативном совещании с вице-премьерами сообщил глава кабмина Михаил Мишустин.

На эти цели будут направлены 61 млрд рублей. Средства поступят в рамках опережающего финансирования, призванного обеспечить надежность и исправность производимых самолетов.

«По поручению президента направим дополнительно более 61 млрд рублей на выполнение опытно-конструкторских работ по проекту МС-21, а также (на. - Прим. ред) импортозамещение комплектующих, производство и послепродажное обслуживание самолетов», - уточнил председатель правительства.

По словам Мишустина, все это будет способствовать налаживанию стабильной загрузки отечественных предприятий, формированию собственного парка воздушных судов и необходимой инфраструктуры. Кроме того, финансирование откроет для отрасли возможности и перспективы, в том числе экспортные.

Ростех ранее объявил, что гражданский самолет МС-21 с композитным крылом отечественного производства совершил первый полет.