Авраам Руссо предположил, что проиграл в финале шоу «Суперстар» из-за национальности
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Известный российский эстрадный певец Авраам Руссо потерпел досадное поражение в финале шоу «Суперстар! Возвращение» на телеканале НТВ. Артист допустил, что его могли «завалить» из-за национальности.

Грандиозный финал шоу «Суперстар! Возвращение» развернулся на телеэкранах 26 декабря. Помимо Руссо в нем приняли участие многие известные певцы 90-х начла нулевых годов, среди которых оказались Виктор Салтыков и Шура, — именно они и оказались победителями сезона. Певица Анастасия до второй части финала дойти не смогла.

Руссо, исполнивший в финале проекта песню «На меньшее я не согласен» Николая Носкова, выразил свое несогласие с решением судей: по словам артиста, все знали, что он являлся хедлайнером шоу.

«Какой смысл был валить хедлайнера, я не знаю. Возможно, потому что я нерусский. Не хочу себя хвалить — давайте представим, что от моего лица говорит какой-то другой профессиональный музыкант, — артист должен хорошо выглядеть. Если поставить всех участников в ряд, кто лучше всех выглядел? Все костюмы были мои, я сам их выбирал», — высказался музыкант в беседе с «Газетой.Ru».

Артист также выразил уверенность, что его номера на шоу «Суперстар! Возвращение» были «самыми сильными». Руссо уточнил, что у него не было «никаких песен из трех нот» — только композиции с широким диапазоном.

В прошлом сезоне телепроекта победителями из музыкальной схватки также вышли два артиста. Ими стали Богдан Титомир и Ирина Шведова. Главный приз звездам вручила певица Азиза, победившая в шоу «Ты — суперстар!» в 2007 году.