Мир, труд, май: партийные лозунги антикризисного Первомая-2015

 
Москва, 30.04.15 - 9:10

 

Политические лидеры станут во главе колонн

Политические лидеры станут во главе колонн под антикризисные лозунги

Первомай-2015 пройдет в непростых экономических условиях. Под какие лозунги и требования встанут политические и профсоюзные силы страны, выясняла «Экономика сегодня».

Традиционно праздник весны и труда начнется с шествия. Колонны демонстрантов встанут под свои знамена и транспаранты, на которых расскажут, как бороться с экономическим кризисом.

Весна в русском доме и честный труд

Партия власти сомкнет ряды с ФНПР – Федерацией независимых профсоюзов. Как заявил замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, самым актуальным остается лозунг «Мир.Труд.Май», т.к. Россия «находится в авангарде борьбы за мир».

В качестве антикризисных мер «Единая Россия» предложит сохранить рабочие места россиян. «Помимо этого, мы выступаем за создание 25 млн новых высокотехнологичных рабочих мест, ведь именно эту задачу поставил в свое время президент РФ Владимир Путин. С этими лозунгами и требованиями мы будем в колонне профсоюзов», - заявил Исаев.

Глава ФНПР Михаил Шмаков отмечает, что в этом году исполнится 25 лет со дня основания профсоюзного объединения, члены которого выйдут под главным лозунгом ФНПР: «Росту цен – удвоение зарплаты!».

«Этот лозунг работает на экономику, повысит платежеспособность. Каждый человек имеет право на труд, и мы будем защищать это право», - отметил Шмаков.

Повестка Коммунистической партии Российской Федерации состоит из трех тем, сообщил нам заместитель Председателя ЦК партии Валерий Рашкин.

Это лозунг «Нет фашизму!», отсылающий к событиям на Украине, требование помощи борющемуся Донбассу, а также антикризисная повестка. Речь пойдет о повышении зарплаты рабочим (Образование! Работу! Зарплату!), об инвестициях в производство и создании новых рабочих мест, а также о льготах и социальных гарантиях (Цены на продовольствие и тарифы ЖКХ – под контроль народа! Бесплатное образование и медицину – для всех!).

Либерально-демократическая партия России проведет свой праздничный митинг под вечными лозунгами добра и мира: «За честный труд!», «ЛДПР – это мир!», «Весна в русском доме!», а также обратится к властям с требованием: «Не мешайте работать!». Сопровождать праздничные мероприятия будут песни о родине и партии:

Пусть нас критикуют наши враги.
Ну что ж, иногда ошибаемся мы.
Простой же рабочий нас ставит в пример –
Народную партию ЛДПР!

Четвертая парламентская партия «Справедливая Россия» потребует 1 Мая роста зарплат, пенсий и социальных выплат, призовет бороться с коррупцией, с ростом цен на товары и услуги ЖКХ. В пресс-службе партии нам сообщили, что главными лозунгами в этом году станут следующие: «Доходам – расти! Тарифам – стоять!», «Прогрессивным доходам – прогрессивный налог!», «Потребительскую корзину – для людей, а не рабов!». Не забыли справедливоросы и о студентах: «Стипендия – не меньше МРОТ!».

За кризис ответит работодатель

Непарламентская партия «Яблоко» выйдет на ежегодный Демократический марш и вынесет антивоенные плакаты. Главный лозунг организации в этом году совмещает политическую и экономическую повестку: «Нет войне, нет кризису!».

Профсоюзное объединение Конфедерация труда России (КТР) намерено выдвинуть свои требования против массовых сокращений трудящихся, поддержать право работников на забастовку, а также настоять на прекращении преследования профсоюзных лидеров (активисты потребуют освобождения трех лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава, докера Леонида Тихонова).

Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА), который в последние месяцы активно боролся за права уволенных на General Motors, выйдет с лозунгом «За кризис должен платить работодатель».

«Мы выступаем против массовых сокращений, за индексацию зарплат, за расширение прав профсоюзов и против преследований профсоюзных активистов», - рассказал нам представитель МПРА Максим Кулаев.

С похожим требованием выдвинется колонна партии Российского объединенного трудового Фронта (Рот-Фронт). Их главный лозунг обращен к работникам, подвергшимся ущемлению со стороны работодателя: «Не надо плакать, организуйтесь!».

Красноярские, курганские, зауральские и другие региональные профсоюзные организации потребуют в первую очередь роста зарплат. Эта тема красной нитью пройдет сквозь праздничное шествие.

Как отметил председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко, 1 Мая остается «Днем международной солидарности трудящихся, праздником единства, борьбы за социальную справедливость». А в этом году лозунги за отстаивание своих трудовых прав приобретают особую актуальность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх