Департамент культуры Москвы объявил о реорганизации Театра Джигарханяна
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Московский драматический театр Армена Джигарханяна присоединился к Театру сатиры. Об этом стало известно из объявления на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна реорганизован путем присоединения к Московскому академическому театру сатиры приказом департамента культуры города. Объединенным театром будет руководить ныне действующий художественный руководитель Театра сатиры Сергей Газаров.

«У меня было время, чтобы близко познакомиться с Театром сатиры и его коллективом, понять круг задач. С театром Армена Джигарханяна мы проделали огромную работу, начали новый сезон, представили крупную премьеру», — прокомментировал новость Газаров.

Он также пообещал сохранить идентичность обоих учреждений. По его мнению, слияние двух театров в один откроет новые возможности как для творчества, идей и сотрудничества, так и для коллективов.

Ранее, после смерти Армена Джигарханяна в ноябре 2020 года, коллектив его театра обратился с просьбой к департаменту культуры Москвы о назначении Сергея Газарова художественным руководителем. В том же году Газаров был назначен новым худруком, а в 2021 году театр был переименован в Прогресс Сцену Армена Джигарханяна.