Handelsblatt: энергетические санкции против России коснутся и Евросоюза
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Энергетические ограничения Берлина против Москвы коснутся и Европейского союза. Соответствующее мнение выразили в немецкой газете Handelsblatt.

По словам авторов, энергетические санкции Германии против России обернутся неприятными последствиями для ЕС. Они считают, что на данный момент немцы уже обеспокоены тем, что эта политика ограничений может «вернуться бумерангом».

В материале отметили, что в Германии правы насчет опасений, так как больше всего может пострадать именно она. Аналитики напомнили, что РФ является основным поставщиком энергоресурсов для Берлина.

Эксперты указали, что стоимость энергии на европейском рынке уже подскочила до максимального показателя. Однако возможности газовых хранилищ не соответствуют ожиданиям мерзнущих европейцев, подчеркнули в Handelsblatt.

«Может ли ЕС вообще позволить себе экономическую войну против России?» — задаются вопросом авторы материала.

Ранее эксперт Финансового университета при российском правительстве Игорь Юшков прокомментировал в беседе с RT заявление главы Министерства иностранных дел Германии Анналены Бербок о несоответствии газопровода «СП-2» регламенту ЕС.