Политолог Рар: Шольц постарается возобновить работу Трехсторонней контактной группы
Global Look Press  /  Florian Gaertner/PHOTOTHEK

Новый немецкий канцлер Олаф Шольц в вопросе Донбасса сделает все, чтобы не допустить военных действий, считает немецкий журналист, политолог, бывший советник правительства ФРГ Александр Рар.

Олаф Шольц может попытаться возобновить работу Трехсторонней контактной группы, таким образом продолжив политику бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом Рар рассказал на телеканале «Независимые».

«Сейчас дипломатия Шольца будет направлена на то, чтобы посадить все конфликтующие страны за круглый стол, лучше всего в Берлине. Его поддерживает в этом начинании Макрон, тот тоже не против того, чтобы сделать это все вместе как можно скорее», — сказал он.

Ранее сообщалось, что немецкое правительство приблизилось к расколу из-за российского газопровода «Северный поток — 2». Отношения между Россией и Германией оказались в низшей точке из-за украинского кризиса.

Канцлер Олаф Шольц вместе с остальным членами кабмина ведут себя сдержанно, однако из-за неопределенности с газопроводом в правительстве может возникнуть напряженность, говорится в материале Das Erste, передает телеканал «360».