Жители Москвы и Петербурга оказались самыми встревоженными
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Самыми тревожными российскими регионами в 2021 году стали Санкт-Петербург и Москва. Об этом свидетельствуют данные аналитического департамента Компании развития общественных связей (КРОС).

Регионы были разделены на три группы в зависимости от восприимчивости граждан к проблемам и страхам. Среди них были встревоженные, уравновешенные и невозмутимые. К встревоженным отнесли Москву, Санкт-Петербург, Вологодскую, Архангельскую, Новгородскую, Тюменскую, Свердловскую области, Пермский и Краснодарский края, а также Крым, передает РБК.

Среди уравновешенных оказались Курская, Калининградская, Калужская, Волгоградская, Тульская, Тверская, Иркутская области, Татарстан, Забайкальский край и ЯНАО. К невозмутимым отнесли Ингушетию, Чечню, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкессию, Якутию, Дагестан, Чукотку, Адыгею, Сахалинскую область и Калмыкию.

В Москве и Петербурге жители больше всего беспокоятся из-за пандемии COVID-19. В Пермском крае поводом для тревоги стал рост жестоких преступлений, а в Краснодарском крае и Крыму — погодные аномалии.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила, что после новогодних праздников может ухудшиться ситуация с коронавирусом. По ее словам, риски распространения омикрон-штамма сильно увеличиваются, передает телеканал «360».