Трудовые мигранты будут получать патенты с биометрическими данными с 29 декабря
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Трудовые мигранты в РФ начнут получать патенты в виде электронных карт, которые содержат сведения об их отпечатках пальцев и биометрии лица, с 29 декабря 2021 года. Соответствующий приказ вступил в силу 29 декабря.

На лицевой стороне патента будут указаны ФИО, дата рождения, гражданство, номер паспорта, профессия, а также прикреплена фотография владельца. На обратной стороне будет содержаться информация с наименованием региона, где работает мигрант, название территориального органа МВД, выдавшего патент, а также дата его выдачи.

«Утвердить форму патента, выдаваемого иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы, в форме карты с электронным носителем информации», — сообщается в документе.

Кроме того, патент будет включать биометрические данные владельца: электронное изображение лица и электронное изображение папиллярных узоров двух пальцев рук, необходимые для его идентификации.

Ранее стало известно, что некоторые трудовые мигранты и иностранцы будут обязаны сдавать тесты на ВИЧ и наркотики. Это касается прибывших в Россию на срок более 90 дней.