Sohu: строительство 14 атомных подлодок для ВМФ РФ поставило США в неудобное положение
Невские Новости  /  Дмитрий Тарусов

Регулярные провокации американских военных заставили Россию пойти на решительные ответные меры, которые смогли застать Пентагон врасплох, пишет Sohu.

По мнению аналитиков китайского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», США допустили жесткий просчет. Они верили, что ВМФ РФ в обозримом будущем не сможет наладить массовое производство новых кораблей. Ожидания американцев не оправдались.

«Россия анонсировала строительство 14 новых атомных подводных лодок, и уже через несколько лет они поступят в войска», — говорится в публикации.

Sohu: строительство 14 атомных подлодок для ВМФ РФ поставило США в неудобное положение
Федеральное агентство новостей /

Эксперты расшифровали адресованный Вашингтону «подводный сигнал» России. Они уверены, что таким образом Москва ответила на многочисленные провокации ВМС США у российских берегов. Очевидно, что новые субмарины превратят последующие военные выходки американцев в серьезное испытание. На них постоянно будет давить осознание незримой угрозы, которая может настичь в самый неподходящий момент. Столь эффектный ход ВМФ РФ явно поставил США в неудобное положение, заключили аналитики.

Ранее, как сообщает RT, Военно-морской флот России отработал в Тихом океане скрытное развертывание кораблей. Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что подобные маневры проводятся впервые в новейшей истории.