Newsweek сравнил ситуацию на Украине с операцией США во Вьетнаме
pixabay.com

Ситуация на Украине похожа на операцию США во Вьетнаме, пишет журнал Newsweek.

Как считает обозреватель Бенджамин Гилтнер, более напряженная обстановка в Европе складывается именно из-за Вашингтона. Сейчас США должны налаживать дипотношения с Россией, но не хотят этого делать и игнорируют возможность устранить конфликт по вопросам безопасности.

Автор статьи раскрыл неудобную правду и сравнил нынешнюю ситуацию на Украине с Вьетнамской войной, когда погибли сотни тысяч людей. Это произошло из-за желания США доказать свою точку зрения, пишет он.

«США остались во Вьетнаме, чтобы продемонстрировать Советскому Союзу, что они решительно намерены не дать осмелиться бросить вызов. На самом деле смерть 58 тысяч американцев и более 500 тысяч вьетнамцев, падение Сайгона в 1975 году, после которого не последовало никакого международного крестового похода, возглавляемого СССР, сделали Вьетнамскую войну бессмысленной и трагической», — заключил обозреватель.

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель ранее заявил, что требования России о прекращении расширения НАТО на восток являются неприемлемыми. Он назвал выдвинутые условия «совершенно неприемлемыми, особенно в отношении Украины», передает RT.