Авербух отреагировал на идею Плющенко провести прокат между Щербаковой и Туктамышевой
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Известный фигурист и хореограф Илья Авербух ответил на предложение олимпийского чемпиона Евгения Плющенко провести дополнительный турнир между фигуристками Анной Щербаковой и Елизаветой Туктамышевой.

На чемпионате России по фигурному катанию Щербакова заняла третье место, тем самым вызвав недоумение у Плющенко. Он заявил, что несколько фигуристок могли бы обыграть спортсменку, не выполнившую ни одного ультра-си элемента и допустившую несколько грубых ошибок. Тогда он предложил провести еще один прокат между Щербаковой и занявшей на чемпионате седьмое место Туктамышевой. Авербух не согласился с идеей Плющенко провести дополнительное соревнование.

«На данный момент никаких дополнительных прокатов делать, конечно, не стоит. Нужно дать девочкам спокойно готовиться к чемпионату Европы», – передает слова хореографа РИА Новости.

Илья Авербух также добавил, что состав команды на чемпионат Европы уже определен. Он пояснил, что, если кто-то из фигуристов провалит этот турнир, федерация может счесть необходимым рассмотреть замену, пишут RT.