Политолог Сатановский: бойкот сделки по безопасности с Россией «вернет» мир в 1975 год
ФБА «Экономика сегодня»

Дальнейшее продвижение НАТО на восток может спровоцировать в Европе напряженность, которой не наблюдалось десятилетиями, заявил политолог Евгений Сатановский.

В комментарии изданию «Взгляд» он оценил слова главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, назвавшего «неприемлемым» требование Москвы не допустить расширения Североатлантического альянса. Сатановский уверен, что бойкот сделки с Россией «вернет» мир в 1975 год. В связи с этим он открыл Европе глаза на последствия подобного развития событий.

«А 1975 год — это разделенная Германия, единый Советский Союз, наши базы в Чехии и Польше, и танки конфликтующих стран стояли на линии посреди Центральной Европы. Давайте вернемся», — сказал эксперт.

Аналитик также подчеркнул, что Евросоюза в 1975 году вообще не существовало. На этом фоне Сатановский назвал Борреля «старым инфантильным мальчиком», который живет в собственном вымышленном мире, где желания Запада все должны выполнять.

Политолог Сатановский: бойкот сделки по безопасности с Россией «вернет» мир в 1975 год
ФБА «Экономика сегодня» /

Россия рассчитывает начать с США переговоры по вопросам безопасности уже в январе 2022 года. Вашингтон проекты соглашений уже получил. В документах, ранее обнародованных представителями российского МИД, среди прочего, предлагается запретить размещение ракет средней и меньшей дальности за рубежом, а также в зоне досягаемости участников договора.