Друг Дмитрия Хворостовского рассказал о переменах в его поведении незадолго до смерти
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Народный артист России Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года. В последние месяцы жизни оперный певец стал сам на себя непохож. О произошедших с ним переменах рассказал друг и промоутер покойного Максим Берин.

Поклонники Хворостовского узнали о его страшном недуге 24 июня 2015 года, когда на сайте певца появилось объявление об отмене выступлений. В сообщении говорилось о выявленной у артиста опухоли головного мозга. Певец возобновил концертную деятельность в сентябре 2015 года, а осенью 2016 года вновь отменил свое выступление из-за прохождения курса химиотерапии.

В следующий раз Хворостовский вернулся на сцену лишь 16 октября. Певец, несмотря на его недуг, продолжал выступать до самой своей смерти. По признанию Берина, артист в определенный момент устал бороться с болезнью и впал в депрессию.

Тогда Хворостовский начал сильно меняться: с певцом, начавшим срываться на окружающих, становилось все труднее общаться. Несмотря на это артиста не осуждали, поскольку все понимали, что причина такого поведения Хворостовского кроется в его недуге. Звезда при этом продолжала выходить на сцену.

«Хворостовский выходил прямо, держался рукой за дирижерскую рамку и отрабатывал два часа. Но, выходя со сцены за кулисы, буквально падал без чувств — мы его ловили под руки. Но с ним уже тяжело было общаться — психологически у него срывало крышу, конечно, он все знал», — — рассказал промоутер «СтарХиту».

Семья Хворостовского сообщила о его смерти днем 22 ноября 2017 года. Гражданская панихида и прощание с ним прошло 27 ноября 2017 года в Москве. Певца похоронили на Новодевичьем кладбище.